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Rezept: Rote Bete im Papier mit Apfelschmand

Bild: Rote Bete im Papier mit Apfelschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.a 100g Rote Bete 
3 ELButterca. 0.36 €
2 TLWeiße Pfefferkörner 
2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
1.5 ELgrobes Salzca. 0.01 €

Apfelschmand:
2 Rote Zwiebeln 
2 mittelgr.Äpfel 
200 mlSchmand - stichfeste saure Sahne etwa 24% Fettca. 0.89 €
250 gQuark - 20%ca. 0.69 €
2 ELHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.29 €
1 ELZitronensaft - nach Belieben mehrca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 cm Meerrettich - ersatzweise Schnittlauch 

Zubereitung:

Rote Bete schälen (mit Haushaltshandschuhen arbeiten). Für jede Knolle zwei Bögen festes Butterbrotpapier übereinanderlegen. Das obere mit weicher Butter bestreichen, gestoßene Gewürze und grobes Salz daraufstreuen. Rote Bete daraufsetzen und das Papier zu Päckchen verschließen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde garen.

Für den Apfel-Schmand: Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Schmand, Quark, Zwiebeln, Äpfel und Honig verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Meerrettich oder Schnittlauchröllchen unterrühren. Rote Bete aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, sofort servieren.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Fett : 22 Gramm :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 170


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete im Papier mit Apfelschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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