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Rezept: Saltimbocca von Kalbsleber auf Risotto

Bild: Saltimbocca von Kalbsleber auf Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 86.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

725 gKalbsleberca. 20.97 €
12 Salbeiblätter 
12 Scheibe(n)Parmaschinken 

FÜR DAS RISOTTO
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 gSafranca. 67.80 €
400 gRundkornreisca. 0.36 €
1 lFleischbrühe - heiß (Inst.) 

FÜR DAS FLEISCH
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €
80 gParmesankäseca. 2.30 €

Zubereitung:

Leber in gleichgroße Scheiben schneiden (3 Scheiben pro Portion). Salbeiblätter abspülen und trockentupfen. Auf jede Fleischscheibe jeweils ein Salbeiblatt und eine Scheibe Schinken legen und mit Holzspießchen feststecken. Für das Risotto Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Safran unterrühren. Reis hinzufügen und glasig dünsten lassen. Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen, den Topf verschließen, in den heißen Backofen schieben und garen lassen (etwa 25 Minuten bei 200 Grad). Für das Fleisch Öl erhitzen, die Leberscheiben darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm stellen. Butter und Parmesan unter den garen Reis rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Leberscheiben darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Saltimbocca von Kalbsleber auf Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Fleisch Innerei Italien Kalb Reis


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