Rezept: Schleie in Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 200g Schleie, küchenfertig | |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Thymian - gerebelt | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Pfefferkörner | |
FÜR DIE SENFSAUCE | ||
250 ml | von der Fischbrühe | ca. 0.00 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch oder Schlagsahne | |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Petersilie - gehackt | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Zitronenachtel | ||
Tomatenachtel |
Zubereitung:
Schleien unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und den schwarzen Streifen am Rückgrat mit dem Daumennagel herausschälen. Weißwein mit Wasser, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfefferkörnern zum Kohcen bringen, die Fische hineingeben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Die Fische aus dem Wasser nehmen und die Flossen und Kiemen herausziehen. Die Fische auf einer vorgewärmten Platte anrichten und im vorgeheizten Backofen warm stellen. Für die Senfsauce die Fischbrühe durch ein Sieb gießen und zum Kochen bringen. Mehl mit saurer Sahne anrühren, unter die Fischbrühe rühren, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Milch und Senf verschlagen und die Sauce damit abziehen. Butter dazugeben, unterrühren und mit weißem Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über die Schleie geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronen- und Tomatenachteln garnieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Salatplatte
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, | |
Christrosen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.42 € Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Allgäuer Käsefrikadellen 2 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.39 € Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles |