Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schleie in Senfsauce

Bild: Schleie in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 200g Schleie, küchenfertig 
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Thymian - gerebeltca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
10 Pfefferkörner 

FÜR DIE SENFSAUCE
250 mlvon der Fischbrüheca. 0.00 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch oder Schlagsahne 
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zucker 
Petersilie - gehackt 

ZUM GARNIEREN
Zitronenachtel 
Tomatenachtel 

Zubereitung:

Schleien unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und den schwarzen Streifen am Rückgrat mit dem Daumennagel herausschälen. Weißwein mit Wasser, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfefferkörnern zum Kohcen bringen, die Fische hineingeben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Die Fische aus dem Wasser nehmen und die Flossen und Kiemen herausziehen. Die Fische auf einer vorgewärmten Platte anrichten und im vorgeheizten Backofen warm stellen. Für die Senfsauce die Fischbrühe durch ein Sieb gießen und zum Kochen bringen. Mehl mit saurer Sahne anrühren, unter die Fischbrühe rühren, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Milch und Senf verschlagen und die Sauce damit abziehen. Butter dazugeben, unterrühren und mit weißem Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über die Schleie geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronen- und Tomatenachteln garnieren.

Beilage: Salzkartoffeln, Salatplatte


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schleie in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schleie  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Schleie Soße Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter FestgugelhupfBunter Festgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.74 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen,   
ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-KompottGorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.75 €
Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   
Linsen mit AprikosenLinsen mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.29 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem   
Allgäuer KäsefrikadellenAllgäuer Käsefrikadellen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.39 €
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles   


Mehr Info: