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Rezept: Schweinefilet mit Linsen

Bild: Schweinefilet mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 10.44 €        Kosten Portion: 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gTellerlinsenca. 0.17 €
400 gKleine Kartoffeln (festkoch)ca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
2 Möhrenca. 0.19 €
50 gButterca. 0.34 €
1 gr.Lauchstangeca. 0.80 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 TLFrische Majoranblätterca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen in einem halben Litter kaltem Wasser ein bis zwei Stunden einweichen. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und pellen. Linsen im einweichwasser leicht kochen, abgießen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Butter andünsten. Lauch putzen und waschen, in dünne Streifenschneiden, zu den Möhren geben und kurz mitdünsten. Linsen und Hühnerbrühe hinzufügen, alles in etwa fünf Minuten gar dünsten, salzen und pfeffern, warm stellen. Schweinefilet pfeffern, im Butterschmalz rundum anbraten, salzen. Nach und nach etwas Kalbsfond angeissen, das Fleisch in etwa 20 Minuten gar schmoren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln unter öfterem Wenden in der restlichen Butter goldbraun braten, salzen und pfeffern. Weinbrand ans Filet gießen, flambieren. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warmstellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und lösen. Sahne mit Speisestärke verquirlen und darunterrühren, zu sämiger Sauce einkochen, zum Schluss die Majoranblätter hinzufügen. Gemüse mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen, zum aufgetragenen Fleisch, den Kartoffeln und der Sauce auftragen.

:Pro Person ca. : 565 kcal :Pro Person ca. : 2365 kJoule


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Weinbrand 36% Vol.


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