Rezept: Schweinefilet mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Tellerlinsen | ca. 0.17 € |
400 g | Kleine Kartoffeln (festkoch) | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 gr. | Lauchstange | ca. 0.80 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
0.125 l | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
2 cl | Weinbrand | ca. 0.14 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 TL | Frische Majoranblätter | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Linsen in einem halben Litter kaltem Wasser ein bis zwei Stunden einweichen. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und pellen. Linsen im einweichwasser leicht kochen, abgießen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Butter andünsten. Lauch putzen und waschen, in dünne Streifenschneiden, zu den Möhren geben und kurz mitdünsten. Linsen und Hühnerbrühe hinzufügen, alles in etwa fünf Minuten gar dünsten, salzen und pfeffern, warm stellen. Schweinefilet pfeffern, im Butterschmalz rundum anbraten, salzen. Nach und nach etwas Kalbsfond angeissen, das Fleisch in etwa 20 Minuten gar schmoren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln unter öfterem Wenden in der restlichen Butter goldbraun braten, salzen und pfeffern. Weinbrand ans Filet gießen, flambieren. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warmstellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und lösen. Sahne mit Speisestärke verquirlen und darunterrühren, zu sämiger Sauce einkochen, zum Schluss die Majoranblätter hinzufügen. Gemüse mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen, zum aufgetragenen Fleisch, den Kartoffeln und der Sauce auftragen.
:Pro Person ca. : 565 kcal :Pro Person ca. : 2365 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratäpfel mit Hackfleischfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 8.24 € Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben | |
Ischler 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.87 € Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der | |
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher |