Rezept: Schweinegeschnetzeltes mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schweinefilet | ca. 6.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
350 g | Sauerkirschen | ca. 1.05 € |
250 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.82 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, dünnstreifig schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft ausdrücken. Knoblauch durchpressen und mit Zitronensaft, Schale sowie Sojasoße mischen. Fleisch in der Marinade zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Kirschen waschen, entkernen, trockentupfen. Frühlingszwiebeln schräg in 3-cm-Ringe schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl anbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Zucker, Curry und Koriander im heißen Bratfett anschwitzen. Kirschen und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten, mit Fleischmarinade ablöschen. Fleisch untermischen, kurz ziehen lassen, salzen und pfeffern.
TIP: : Besonders gut schmeckt hierzu körniger Basmati-Reis
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