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Rezept: Spargelsalat mit Stremel-Lachs

Bild: Spargelsalat mit Stremel-Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
4 Stange(n)weißer Spargel 
4 Stange(n)grüner Spargel 
40 Stange(n)dünner, wilder - Spargel 
Blattsalate: Grüner und - - roter Eichblattsalat, Römersalat, Lollo Rosso, Frisee 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter 

DRESSING
50 gStangenspargelca. 0.55 €
Spargelabschnitte 
Hühnerbrühe (etwas) 
30 gSherryessigca. 0.13 €
Butter 
20 gAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Muskat (etwas) 
20 gOlivenölca. 0.21 €
130 gTraubenkernölca. 0.91 €

GARNITUR
400 gStremel-Lachsca. 0.00 €
4 Wachteleierca. 0.83 €
Lachs-Kaviar (etwas) 
100 mlFischfondca. 0.50 €
Weißwein (etwas) 
Flüssige, eingekochte Sahne - (etwas) 
Butter 
Champagner (1 Schuss) 

Zubereitung:

Salat: Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Butter nach Geschmack fünf Minuten kochen und dann ziehen lassen. Spargel auf Löffelgrösse schneiden. Blattsalate putzen und waschen. Dressing: Spargelabschnitte in etwas Hühnerbrühe aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Daraus 50 g Spargelkraftbrühe abpassieren. Den Stangenspargel mit der Spargelkraftbrühe, Sherryessig und Balsamico- Essig mit dem Handmixer pürieren, die Gewürze dazugeben und die Öle langsam untermixen. Das Ganze eine halbe Stunde ziehen lassen, durch ein feines Haarsieb geben. Garnitur: Fischfond mit der eingekochten Sahne und Weißwein aufmixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit etwas Butter abrunden und zum Schluss einen Schuss Champagner zugeben. Anrichten: Blattsalate im oberen Drittel des Tellers anrichten, Spargelsorten in Butter anwärmen und unter dem Salat plazieren, mit dem Dressing marinieren. Im unteren Drittel ein wenig Champagnersauce aufgießen und den Stremel-Lachs daraufsetzen. Den Teller mit gekochten, halbierten Wachteleiern und Lachs-Caviar garnieren. Getränketip: Ein trockner Rheingauer Riesling, der auch etwas älter (3-5 Jahre) sein darf, oder ein halbtrockener, junger Riesling aus derselben Region.


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(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Stremel-Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Fisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaviar allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Stremel-Lachs  *   Traubenkernöl  *   Wachteleier  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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