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Rezept: Steak mit Folienkartoffeln und Sauce

Bild: Steak mit Folienkartoffeln und Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Steaks:
4 Scheibe(n)Porterhousesteaks 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 TLOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Öl - zum Bestreichen 

Für die Kartoffeln:
1 kgKartoffeln, gleichgroß 
5 ELSonnenblumenkerneca. 0.21 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.24 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €

BarbecüSauce:
250 gTomaten, püriert (Dose)ca. 0.85 €
2 ELBraunen Zuckerca. 0.08 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
5 ELKetchupca. 0.12 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
0.5 ELWorcestersauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Steaks: : Fettrand bis auf 5 mm entfernen, einschneiden. Fleisch mit Knoblauch einreiben. Öl, Pfeffer mischen, Steaks bestreichen, zugedeckt 1 Stunde ziehenlassen. Steaks je Seite 2 Minuten kräftig braten, Rost höher stellen, Steaks nach außen setzen, 6 bis 9 Minuten garen. Kurz ruhen lassen, vom Knochen lösen, quer zur Faser Scheiben schneiden. Kartoffeln: : Der Breite nach fächerfürmig 3 cm einschneiden, unteres Ende muss zusammenhalten. Einzeln in Folie wickeln, auf heißem Rost 40 Minuten garen, mehrmals wenden. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne bräunen, mit Öl verrühren. Zum Servieren mit Marinade beträufeln, salzen. Sauce: : Tomaten, Zucker, Paprika, Senf verrühren. Zitronensaft, Essig untermischen, mit Worcestersauce würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak mit Folienkartoffeln und Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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