Rezept: Hähnchen-Reis-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Wildreismischung | ca. 1.10 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kräuter d. Provence | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 ml | Brühe | ca. 0.07 € |
75 g | Parmesan | ca. 2.15 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Worcestersoße | ||
Zitronensaft | ||
4 | Tomaten - gewürfelt | ca. 1.28 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
kl. | Frischer Estragon |
Zubereitung:
Den Reis nach Anleitung garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, im Butterschmalz braten. Den Backofen auf 200oC (Umluft 180oC) vorheizen. Zwiebel abziehen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitbraten. Sellerie, Möhren waschen, schälen, kleinschneiden und mitbraten. Mit Weißwein, Brühe ablöschen, ca. 12 Minuten garen. Parmesan reiben, wie die Sahne einrühren. Mit Stärke binden. Ragout mit Sakz, Pfeffer, Worcestersoße, Zitronensaft abschmecken, mit Reis und Tomaten mischen. in eine gefettete Auflaufform geben, mit Mozzarellascheiben belegen. Ca. 25 Minuten überbacken. Mit Estragon bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 795 kcal Eiweiß/g: 47 Fett/g: 40 Kohlenhydrate/g: 58 Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten E-Herd ca.: 200 oC Umluftherd: 180 oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit | |
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter |