Rezept: Hähnchen-Streifen mit 2 Dipps
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 43.63 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
125 g | Tortilla-Chips m. Chili | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Stückige Tomaten | ca. 1.24 € |
Tabasco | ||
400 g | Frischkäse | ca. 2.95 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 TL | Currypulver - evtl. verdoppeln | ca. 0.10 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Backpapier |
Zubereitung:
Hähnchenfilets quer in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Toast und Chips im Universalzerkleinerer sehr fein mehlen. Eier, Wasser, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Fleisch nacheinander im Mehl, den Eiern und der Brot-Chipsmasse wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas:Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Zwiebel fein würfeln. Mit den stückigen Tomaten verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Hähnchenstreifen anrichten. Die Dipps dazu reichen.
Pro Portion ca.: 380 kcal Pro Portion ca.: 1590 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Ocopa Arequipena 1 Rezept Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 10.99 € Demeter: 11.20 € Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein | |
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei |