Rezept: Pute mit Roter Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rote Bete | ca. 2.09 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 EL | abgetropfte Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Schalotten | |
4 EL | gehackte glatte Petersilie | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Putenschnitzel - (à ca. 150 g) | ca. 19.14 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
6 TL | heller Saucenbinder | ca. 0.10 € |
4 Scheibe(n) | Kräuterbutter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten garen.
Inzwischen die Kapern fein hacken, Schalotte fein würfeln und beides mit der Petersilie mischen.
Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Saucenbinder binden. Mit der Kräuterbutter und der Kapernmischung zu den Putenschnitzeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Kornelkirschen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.47 € Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das | |
Buttermilch-Bohnen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.98 € Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen | |
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit |