Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Quarkkranz


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 GlasSchattenmorellen a 720 - mlca. 8.21 €
4 Eier, Gew.Kl.Lca. 1.03 €
1 davon aufgetrennt 
60 gPistazienkerne - gehacktca. 3.49 €
300 gMarzipan-Rohmasseca. 2.24 €
375 gSpeisequark (Magerstufe)ca. 1.04 €
750 gMehlca. 0.49 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
300 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.55 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
abgeriebene Schale davon 
3 ELBacköl Bittermandel 
evtl. ein Drittel mehr 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLMilch - lauwarmca. 0.01 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
evtl. ein Drittel mehr 
25 gPistazienkerneca. 1.45 €
Rote Zuckerperlen 

Zubereitung:

Menge mit 750g Mehl ausreichend für 20 Stücke.

Kirschen abtropfen lassen. Gehackte Pistazienkerne mit 2/3 der Marzipan und dem Eiweiß verrühren. Quark abtropfen lassen. Mehl, Mandeln (2 Esslöffel zurückbehalten) und Backpulver mischen. Fett und Zucker schaumig rühren. Restliche Eier, Zitronenschale, Backöl und Salz unterrühren. Quark und Mehlmischung zufügen ud alles glatt verkneten.

Teig halbieren und 2 dünne Platten a 80-100 x 18 cm ausrollen. Auf eine Platte das Marzipan streichen, die andere mit den restlichen Mandeln bestreuen. Kirschen auf beide Platten verteilen. Jeweils längs aufrollen und zu einer Kordel verschlingen. Zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Eventuell während der letzten 10 Minuten mit Pergament- oder Backpapier bedecken.

Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten, ausrollen und Glocken ausstechen. Die Pistazien halbieren. Konfitüre erwärmen und den Kranz damit bestreichen. Mit Marzipanglocken, Pistazien und Perlen verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Quarkkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Marzipan Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus MailandLombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand   1 Rezept
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.17 €   Demeter: 7.27 €
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch   
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus ParaguayPan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.59 €
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung,   
EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   
Anis-Pistazien-RautenAnis-Pistazien-Rauten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 12.22 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der   


Mehr Info: