Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinbutt mit Essigkirschen und Roter Bete


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 mlSherryca. 0.84 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
350 gSauerkirschenca. 1.05 €
1 Scheibe(n)körniges Schwarzbrot 
2 Scheibe(n)Serrano-Schinkenca. 0.48 €
300 gRote Beteca. 0.89 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
Salz 
4 Steinbuttfilets, à 150 g 
Oliven-Meersalz, in Feinkostläden 
20 gButterca. 0.20 €
4 Basilikumblätter 
2 Minzeblätter 

Zubereitung:

225 ml Sherry 1 El Rotweinessig 40 g Zucker 1 Tl Speisestärke 350 g Sauerkirschen 1 Scheibe körniges Schwarzbrot 2 Scheiben Serranoschinken 300 g Rote Bete 10 El Olivenöl Salz 4 Steinbuttfilets, à 150 g Oliven-Meersalz, in Feinkostläden 20 g Butter 4 Basilikumblätter 2 Minzeblätter


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Steinbutt mit Essigkirschen und Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Kirschen - sauer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Steinbutt - Filets  *   Zucker - Raffinade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chimichurri - Variation 1Chimichurri - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.22 €
Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.   
Erpfenudln - KartoffelnudelnErpfenudln - Kartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 6.26 €
Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker   
Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   
Grünkohl-Kartoffel-GratinGrünkohl-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.38 €
Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen   
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - PuschlavMaserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.97 €
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben   


Mehr Info: