Rezept: Überbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | a 175g Kabeljaufilet - ODER a 175g Rotbarschfilet | |
Zitronensaft | ||
300 g | Blattspinat, frisch o. TK | ca. 0.60 € |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Mozzarella | ca. 0.40 € |
25 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.81 € |
0.125 l | Fischfond | ca. 0.62 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Dill und Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehenlassen. Unterdessen frischen Spinat verlesen, waschen, abtopfen lassen, TK- Ware auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. In der Butter mit 1/3 vom Öl drei Minuten zugedeckt dünsten, Spinat dazugeben und drei Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen. Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Im restlichen Öl in beschichteter Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten bei kleiner Hitze braten. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln, Spinatmischung einfüllen. Fischfilets daraufsetzen. Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen und pellen. Zu Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Beides abwechselnd auf den Fischfilets verteilen, Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheitzen Ofen bei 200 Grad oder unter dem Grill 10-15 Minuten überbacken. Unterdessen Bratensatz in der Pfanne mit Fischfond ablöschen. Creme fraiche darunterschlagen, sämig einkochen, Kräuter hineinrühren.
Beilage: Mit Petersilienkartoffeln zu Fisch und Spinat auftragen.
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