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Rezept: Überbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat

Bild: Ãœberbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 a 175g Kabeljaufilet - ODER a 175g Rotbarschfilet 
Zitronensaft 
300 gBlattspinat, frisch o. TKca. 0.60 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gMozzarellaca. 0.40 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.62 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELDill und Basilikum - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehenlassen. Unterdessen frischen Spinat verlesen, waschen, abtopfen lassen, TK- Ware auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. In der Butter mit 1/3 vom Öl drei Minuten zugedeckt dünsten, Spinat dazugeben und drei Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen. Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Im restlichen Öl in beschichteter Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten bei kleiner Hitze braten. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln, Spinatmischung einfüllen. Fischfilets daraufsetzen. Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen und pellen. Zu Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Beides abwechselnd auf den Fischfilets verteilen, Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheitzen Ofen bei 200 Grad oder unter dem Grill 10-15 Minuten überbacken. Unterdessen Bratensatz in der Pfanne mit Fischfond ablöschen. Creme fraiche darunterschlagen, sämig einkochen, Kräuter hineinrühren.

Beilage: Mit Petersilienkartoffeln zu Fisch und Spinat auftragen.


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(*) Für diese Version von Überbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kabeljau - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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