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Rezept: Feinschmecker-Pizza


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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lWasser, lauwarmca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELButter - weichca. 0.12 €

Für den Belag
1 kl.Dose Pizzatomaten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 kl.Dose Artischockenböden 
1 Romanesco 
30 Schwarze Oliven 
16 Crevetten 
300 gLachsca. 8.99 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
Frisches Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehenlassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehenlassen. Den Backofen auf 200øC vorheizen.

Inzwischen die Artischockenböden in ein Sieb geben und abtropfenlassen. Die Röschen des Romanesco abtrennen, große Röschen halbieren, putzen, waschen und in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Danach kurz in Eiswasser geben, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Schale der Crevetten entfernen und das Fleisch säubern. Tomaten pürieren, in eine rKaßerolle erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, dann abkühlenlassen.

Nach 30 Minuten "Gehzeit" den Hefeteig in vier Portionen teilen, diese dünn ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech setzen.

Mozzarella abtropfenlassen und in Scheiben schneiden, den Lachs ebenfalls in düüne Scheiben schneiden. Tomatenpüree auf die Pizzaböden verteilen, mit Lachs, Artischocken, Oliven, Romanesco, Crevetten und Mozzarella- Scheiben belegen. Bei 200øC 12-15 Minuten backen. Mit gehacktem Basilikum servieren.

:Pro Person ca. : 753 kcal :Pro Person ca. : 3153 kJoule :Fett : 34 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Feinschmecker-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frischhefe  *   Lachsfilet  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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