Rezept: Feinschmecker-Pizza
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.12 € |
Für den Belag | ||
1 kl. | Dose Pizzatomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 kl. | Dose Artischockenböden | |
1 | Romanesco | |
30 | Schwarze Oliven | |
16 | Crevetten | |
300 g | Lachs | ca. 8.99 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehenlassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehenlassen. Den Backofen auf 200øC vorheizen.
Inzwischen die Artischockenböden in ein Sieb geben und abtropfenlassen. Die Röschen des Romanesco abtrennen, große Röschen halbieren, putzen, waschen und in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Danach kurz in Eiswasser geben, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Schale der Crevetten entfernen und das Fleisch säubern. Tomaten pürieren, in eine rKaßerolle erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, dann abkühlenlassen.
Nach 30 Minuten "Gehzeit" den Hefeteig in vier Portionen teilen, diese dünn ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech setzen.
Mozzarella abtropfenlassen und in Scheiben schneiden, den Lachs ebenfalls in düüne Scheiben schneiden. Tomatenpüree auf die Pizzaböden verteilen, mit Lachs, Artischocken, Oliven, Romanesco, Crevetten und Mozzarella- Scheiben belegen. Bei 200øC 12-15 Minuten backen. Mit gehacktem Basilikum servieren.
:Pro Person ca. : 753 kcal :Pro Person ca. : 3153 kJoule :Fett : 34 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Kastanien-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.73 € Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem | |
Heiße Biersuppe aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.44 € Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe | |
Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 27.03 € EU-Bio: 27.20 € Demeter: 27.26 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz | |
Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.55 € Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die |