Rezept: Hackfleisch-Oliven-Kissen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Frühlingzwiebel | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
250 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 1.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Pinienkerne ODER Mandeln - geschält | |
8 | Entkernte grüne Oliven | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Kuchenteig | |
rechteckig ausgewallt | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
ZUM FERTIGSTELLEN | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 24 Stück.
Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin andünsten. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne oder Mandeln leicht rösten. Dann mit dem Wiegemeßer grob hacken. Oliven in feine Streifchen schneiden. Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten zum Hackfleisch geben, das Eigelb beifügen und mischen. Den Fleischteig mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Aus den Teigplatten mit einem runden Außtecher Rondellen von etwa acht cm Durchmeßer ausschneiden. Auf der Hälfte der Rondellen etwas Füllung verteilen. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Mit einer zweiten Rondelle decken. Den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
Eigelb und Öl verrühren. Die Teigkissen damit bestreichen. Mit einer Gabel in der Mitte des Teigdeckels einmal einstechen. Die Hackfleisch- Oliven-Kissen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder frisch ausgekühlt servieren.
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