Rezept: Honigkranz ’Liegnitzer Art’
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
400 g | Honig | ca. 2.39 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Fl. Rum-Aroma | |
3 Tropfen | Backöl Bittermandel | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Muskatblüte, gemahlen | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
150 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 1.49 € |
150 g | Feigen, getrocknet | ca. 0.89 € |
150 g | Datteln, getrocknet(o.Kerne) | ca. 0.75 € |
Für die Eierlikürsahne | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
2 EL | Eierlikör - nach Geschmack |
Zubereitung:
Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter/Margarine und Milch langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen.
Unter die fast erkaltete Masse nach und nach Eier, Gewürze und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl rühren. Walnusskerne, Aprikosen, Feigen und Datteln in kleine Stücke schneiden und zuletzt unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Zopf-Kranzform (z. B. Dekoramik, Durchmeßer ca. 26cm) füllen. :Gas: 2 1/2-3 1/2 :Strom: 175-200øC. :Backzeit ca. 75 Minuten
Nach Belieben den Kuchen mit Puderzuckerguß und halbierten Walnusskernen verzieren und mit geschlagener Eierlikörsahne servieren.
:Garzeit : ca. 75 Minuten
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