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Rezept: Honigkranz ’Liegnitzer Art’


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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

400 gHonigca. 2.39 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
150 gButterca. 1.07 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Fl. Rum-Aroma 
3 TropfenBacköl Bittermandel 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €
1 Msp.Muskatblüte, gemahlenca. 0.08 €
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
150 gAprikosen, getrocknetca. 1.49 €
150 gFeigen, getrocknetca. 0.89 €
150 gDatteln, getrocknet(o.Kerne)ca. 0.75 €

Für die Eierlikürsahne
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
2 ELEierlikör - nach Geschmack 

Zubereitung:

Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter/Margarine und Milch langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen.

Unter die fast erkaltete Masse nach und nach Eier, Gewürze und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl rühren. Walnusskerne, Aprikosen, Feigen und Datteln in kleine Stücke schneiden und zuletzt unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Zopf-Kranzform (z. B. Dekoramik, Durchmeßer ca. 26cm) füllen. :Gas: 2 1/2-3 1/2 :Strom: 175-200øC. :Backzeit ca. 75 Minuten

Nach Belieben den Kuchen mit Puderzuckerguß und halbierten Walnusskernen verzieren und mit geschlagener Eierlikörsahne servieren.

:Garzeit : ca. 75 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkranz ’Liegnitzer Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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