Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cheesecake mit Pflaumenkompott

Bild: Cheesecake mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Für den Teig:
200 gButterca. 1.43 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 kl.Eigelbca. 0.08 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLRumca. 0.04 €

Für den Belag:
500 gSchichtkäseca. 2.75 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButter - flüssigca. 0.72 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Becher Vanillinzucker 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
50 gMehlca. 0.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
2 ELin Rum eingelegte Rosinen 

Für das Kompott:
1 kgPflaumenca. 1.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 lroter Portweinca. 3.33 €
3 ELRumca. 0.35 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
1 unbehandelte Orangeca. 0.35 €
1 Vanillinschote 
Hans-Peter Rietzschel 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) legen.

Belag: Die Eiweiß sehr steif schlagen. Die Rosinen aus den Rum nehmen und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten verrühren, zum Schluss die Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.

Den Backofen auf ca. 160 Grad C vorheizen, den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 75 Minuten backen, nach dem Backen zunächst vorsichtig etwas abkühlen lassen, aber noch warm aufschneiden und servieren.

Das Kompott: Die Pflaumen waschen, halbieren und dabei entsteinen. Die Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Nun alle Zutaten zusammen aufkochen lassen, die Vanillinschote und die Zimtstangen herausnehmen und den Saft ggf. mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke etwas abbinden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cheesecake mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflaumen  *   Portwein - rot  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Backen Käsekuchen Kompott


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    
Basilikumnudeln mit RucolaBasilikumnudeln mit Rucola   3 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.65 €
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.   
Überbackene SchwarzwurzelnÜberbackene Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.48 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   


Mehr Info: