Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Osterlaib mit Safran und Mandeln (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 96.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 mlMilch, fettarmca. 0.10 €
180 mlWasserca. 0.00 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.60 €
30 gDiätmargarine - (1)ca. 0.07 €
flüßiger Süßstoff 
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMehl - für die Arbeitsflächeca. 0.03 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gMandeln, bemahlen 
5 TropfenBittermandelöl 
1 TLSafranca. 101.70 €
1 TLDiätmargarine, flüssig(2) 
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kuchen/Torte berechnet für 14 Scheiben.

Milch mit Wasser (ca. Menge) in einem Topf erwärmen. Die Hälfte der Flüssigkeit abnehmen und die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefeansatz hineingießen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehenlassen.

Margarine (1), restliche Flüssigkeit, wenig Süßstoff, Zitronenschale und Salz dazugeben. Alles so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüßelrand löst. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehenlassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Das Eiseiss steifschlagen, Mandeln und Bittermandelöl unterziehen. Etwas weniger als die Hälfte des Teiges zu einem Kreis von ca. 30cm Durchmeßer ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Mandelmasse darauf verteilen. Den übrigen Teig mit Safranpulver verkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Zwei bis drei Teigrollen nebeneinander nehmen und die Mandelmasse schachbrettartig damit bedecken. Backofen auf 200Grad C (Umluft 180Grad C) vorheizen. Einen Laib formen und dünn mit heißer Margarine (2) bepinseln. Mi tMandelblättchen bestreuen. In etwa 30 Minuten goldgelb backen. :Pro Person ca.: 200 kcal :Pro Person ca.: 837 kJoule :Eiweiß: 6 Gramm :Fett: 7 Gramm :Kohlenhydrate: Gramm :Broteinheiten: 2 1/3 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. 30 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen: 28g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Osterlaib mit Safran und Mandeln (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Safran


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
Weißkrautsalat mit SellerieWeißkrautsalat mit Sellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.34 €
Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   
Brennnessel-Auflauf - Variation 1Brennnessel-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben   
Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   


Mehr Info: