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Rezept: Steinbutt in Wein und Sahne


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSteinbuttca. 0.00 €
Butter - etwas 
1 Tasse(n)Champignons - feingeschnitten 
1 Tasse(n)Sellerie - feingeschnitten 
1 Tasse(n)Porree - feingeschnitten 
1 Tasse(n)Säuerliche Äpfel - geschält, grobgeraspelt 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
2 Bittermandeln - geraspelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Grapefruitsaft 
1 Glasherber Weißwein 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Eine große, feuerfeste Schüssel ausfetten und darin Pilze, Sellerie, Porree und Äpfel verteilen. Das Gemüse wird mit Salz und den geriebenen bitteren Mandeln bestreut, der Fisch (in einem Stück oder nebeneinander in dicken Scheiben) daraufgelegt, mit Salz und Pfeffer bestreut, mit Grapefruitsaft und Weißwein beträufelt und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze gegart. Öfters mal nachschauen und den Fisch ab und zu mit dem herausfließenden Saft begießen. Der fertige Fisch wird vorsichtig auf eine heiße Platte gelegt, der Saft mit den Gemüsen notfalls noch etwas eingekocht, dann mit Sahne gebunden, vor dem Auftragen mit Pfeffer abgeschmeckt und um den Fisch angeordnet.

Dazu reicht man trockenes Brot oder körnigen Reis.


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(*) Für diese Version von Steinbutt in Wein und Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bittermandeln  *   Butter  *   Direktsaft Grapefruit  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinbutt  *   Weißwein - herb


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