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Rezept: Tatar auf Chicoree

Bild: Tatar auf Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Gewürzgurke a.d.Glas 
1 TLKapernca. 0.09 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
400 gTatarca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
kl.Cognac 
1 Eica. 0.17 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
1 Kolben Chicoree 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Nach Belieben - Orangenscheiben u. Petersilienblättchen um Garnieren 

Zubereitung:

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl tröpfchenweise unterrühren, nochmals abschmecken. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke, Kapern und Kräuter ebenfalls fein hacken. Jeweils ein wenig zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche vorbereitete Zutaten, Mayonnaise und Tatar vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cognac abschmecken. Ei in ca. 10 Minuten hartkochen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Chicoree in Streifen schneiden. Tatar zu Nocken formen. Chicoree mit Orangensaft beträufeln, Tatar und Eischeiben auf Tellern anrichten. Mit übrigen gehackten Zutaten bestreuen. Mit Orangenscheiben und Petersilie garniert servieren.

TIP: Mayonnaise selbstbemacht. So gelingt sie garantiert. Hausgemache M. schmeckt einfach besser! Doch was isst zu beachten? Alle Zutaten und das Arbeitsgerät müssen Zimmertemperatur haben. 1 Eigelb, 1/2 TL Salz, 1 TL Senf, 1 TL Zucker schaumigrühren. Dann 1/4-3/8l Öl tröpfchenweise, abwechselnd mit etwas Zitronensaft, zugießen. Leichter und bekömmlicher wird die M., wenn Sie Quark oder Joghurt unterrühren. Je nach Geschmack können Sie Ihre M. beliebig verändern und zwa rmit Knoblauch (Aioli), Curry, Tomatenmark, Kräutern, gehacktem Ei und Gurke.

:Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Tatar auf Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chicoree  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tatar - Rind  *   Zwiebeln


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