Rezept: Terbiyeli Kuzu Kapamasi - Lammfrikassee
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Stücke von der Lammkeule - ODER Beinscheiben, kotelettgroß | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Frühlingszwiebeln - in 4 cm langen Stücken | ca. 0.33 € |
100 g | Möhren - geschält + in 4cm langen Stücken | |
6 | Kopfsalatblätter - in Streifen geschnitten | |
2 EL | Minze - gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Kelle Flüssigkeit aus dem | |
Fleischtopf (von obigen | ||
Zutaten) | ||
BEILAGE | ||
Couscous Pilaf mit | ||
Tomatensauce - (s. gesondertes Re ept) |
Zubereitung:
Das Fleisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Schaum ganz abschöpfen. Die Gemüse, Kräuter, Salz und Zucker zugeben; Deckel auflegen; 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. In einer Schüssel das Eigelb, Mehl und Zitronensaft verquirlen. Flüssigkeit aus dem Fleischtopf nehmen und mit dem Schneebesen unter diese Mischung rühren. Dann unter raschem Umrühren zurück in den Topf geben. eine Minute köcheln lassen.
Mit Couscous-Pilaf und Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.61 € Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, | |
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 | |
Amerikanische Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.73 € EU-Bio: 11.56 € Demeter: 12.33 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die | |
Frittierte Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.09 € Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen |