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Rezept: Tiroler Heringsfilets


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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Grüne Heringe, evtl. - verdoppeln 
100 gMehlca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 TLÖlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
65 gMayonnaiseca. 0.12 €
0.5 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.07 €
Petersilie 
Zucker 

Zubereitung:

Menge mit 2Heringen im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.

Heringe ausnehmen, säubern, der Länge nach halbieren, entgräten und die Filets quer halbieren, dann säuern und salzen. Aus Mehl, Ei, Wasser und Öl einen mit Salz + Pfeffer abgeschmecken dickflüssigen Teig zubereiten, die leicht abgetrockneten Filetstücke hindurchziehen, in heißem Fett von beiden Seiten mittelbraun backen (10-15 Min.) Mayonnaise mit Wein verrühren, mit Tomatenmark, gehackter Zwiebel und feingehackter Petersilie verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und gesondert zum Fisch reichen.

Dazu passen Pellkartoffeln und beliebiger frischer Salat.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : 10-15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Heringsfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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