Rezept: Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE TOFUBRATLINGE | ||
600 g | Tofu | ca. 2.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 TL | Kräutersalz | ca. 0.18 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
60 g | Sesamsaat, ungeschält | |
5 EL | Speiseöl | ca. 0.08 € |
FÜR DEN SALAT | ||
150 g | Spinatblätter, klein, jung | ca. 0.30 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
200 ml | Kaffeesahne - (12% Fett) | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Für die Bratlinge Tofu zerkrümeln. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. Beides mit Kräutersalz, Sojasauce, Salz, Pfeffer und 2/3 der Sesamsaat zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig pro Portion 3 Bratlinge formen und in der restlichen Sesamsaat wälzen. Öl erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Vorsichtig wenden. Für den Salat Spinatblätter verlesen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Rosinen in wenig Wasser einweichen und danach abtropfen lassen. Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und mit den zerstoßenen Korianderkörnern, Walnussöl und Essig vermengen. Kaffeesahne mit dem Schneebesen aufschlagen, unter die Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig mit den Spinatblättern, den Möhren und den Rosinen vermengen und zu den Tofubratlingen reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.45 € Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.65 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und |