Rezept: Tomaten mit Hackfleisch-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.11 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 TL | Senf, scharf | ca. 0.01 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das ausgestochene Fruchtfleisch und das Fleisch der Deckel würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin bei starker Hitze braten, bis es krümelig zerfällt. Die Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomatensaft etwas einkochen, das Ganze leicht abkühlen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden. Mit Senf, Ei und Semmelbröseln zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen, kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und mit der Mischung füllen. Die restlichen Tomatenwürfel mit der Creme fraiche mischen, würzen und ebenfalls in die Form geben. Jede Tomate mit Butter besetzen, Deckel aufsetzen und etwa 25 Minuten im Ofen garen.
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