Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Spinat-Mousse

Bild: Tomaten-Spinat-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TOMATENMOUSSE
3 BlattGelatineca. 0.44 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
180 mlSahneca. 0.98 €

SPINATMOUSSE
3 BlattGelatineca. 0.44 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
180 gTK-Blattspinat - leicht angetautca. 0.48 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
180 mlSahneca. 0.98 €

FÜR DIE FÖRMCHEN
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomatenmousse: Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tomaten grob würfeln, Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, Tomate und Zwiebel darin kurz andämpfen; Tomatenpüree zugeben, würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Masse pürieren, dann durch den Sieb streichen. Die Gelatine leicht ausdrücken, in die heiße Tomatenmasse geben und sofort mit dem Schwingbesen verrühren. Die Masse ca. 20 Minuten kaltstellen, dann den Rahm schlagen und vorsichtig darunterziehen. Die Förmchen (Pudding- oder Timbale-Förmchen mit ca. 100ml Inhalt) mit Öl auspinseln, die Tomatenmasse hineingeben und glattstreichen. Diese erste Schicht ca. eine Stunde kaltstellen, bis sie angesulzt hat. Spinatmousse: Gelatine ca. fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken, mit dem Spinat in der Butter andämpfen, würzen und zugedeckt 5 bis 10 Minuten dämpfen. Masse pürieren. Gelatine leicht ausdrücken, in die heiße Spinatmasse geben und sofort mit dem Schwingbesen verrühren. Die Masse ca. 20 Minuten kaltstellen, dann den Rahm schlagen und vorsichtig darunterziehen. Spinatmousse auf die Schicht Tomatenmousse verteilen, glattstreichen. Förmchen mit Klarsichtfolie decken und die Masse während ca. drei Stunden fest werden lassen. Zum Anrichten die Förmchen 2 bis 3 Minuten in heißes Wasser stellen, Ränder mit spitzem Messer lösen, und die Köpfchen auf einen Teller oder eine Platte stürzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Spinat-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rahm Schweiz Spinat Tomate Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hagebutten - SuppeHagebutten - Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.94 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser   
Walnussparfait mit PflaumensauceWalnussparfait mit Pflaumensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.86 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch   
Apfel-Polenta-KuchenApfel-Polenta-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 12.07 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten    
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   
Alpufzug-ChüechliAlpufzug-Chüechli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.31 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an   


Mehr Info: