Rezept: Toskanische Fischsuppe (Cacciucco alla toscana)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Seefische: Seehecht, Barsch, - Makrelen, Goldbrassen, Schellfisch, Sardinen | ca. 0.00 € |
6 | Krebse oder Garnelen bis - Hälfte mehr | |
1 kg | Muscheln | |
6 EL | Olivenöl - (1) evtl. 1/3 mehr | ca. 0.46 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Peperoni - nach Geschmack | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
frisch gem. w. Pfeffer | ||
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Thymian | ca. 0.09 € |
5 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die verschiedenen Fischsorten - es sollten möglichst vier bis sechs unterschiedliche sein - schuppen, putzen, entgräten und unter fließendem Wasser waschen. Mit Küchenkrepp trockentupfen und kleinschneiden. Die Krebse und Muscheln (nur fest geschlossene verwenden) unter fließendem Wasser gründlich bürsten. In einem großen Topf Olivenöl (1) erhitzen. Eine Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen, die Petersilie waschen und alles mit der entkernten Peperoni fein hacken. Im Öl andünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, kleinschneiden und in den Topf geben. Die Fleischbrühe und den Weißwein angießen und alles 15 Minuten kochenlassen. Die Krebse und Muscheln zuerst, dann die vorbereiteten Fischstücke dazugeben und etwa 15 Minuten kochen. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian abschmecken. Die Weißbrotscheiben mit ein bis zwei durchgeschnittenen Knoblauchzehen einreiben und in heißem Olivenöl (2) goldbraun backen. Die Scheiben in tiefe Suppenteller legen und darüber die Fischstücke, Krebse, Muscheln und die heiße Brühe verteilen.
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