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Rezept: Tostadas mit Truthahnsalat und Cranberry-Salsa


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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CRANBERRYSALSA
125 gCranberries ersatzweise - Preiselbeeren 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
90 gZuckerca. 0.13 €
2 mittelgr.Rote Paprikaschoten - gerüstet, enthäutet, Samen 
3 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.78 €
2 ELPekannüsse - geröstet und gehackt 
1 TLLimonenschale - gerieben 
1 TLOrangenschale - geriebenca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
6 Mais-Tortillas von 15 cm í 
Pflanzenöl - zum Ausbacken 
Salzca. 0.00 €

TRUTHAHNSALAT
375 gTruthahnfleisch - gebraten u. in Würfel geschnitten 
75 gZwiebel - fein gehacktca. 0.20 €
1 kl.Tomate - enthäutet, Samen entfernt und gehackt 
30 gPekannüsse - geröstetca. 0.55 €
1 Avocado - geschält, Kern entfernt u. in Scheibenca. 0.69 €
30 gSchwarze Oliven - entsteintca. 0.15 €

BUTTERMILCHDRESSING
125 mlButtermilchca. 0.20 €
125 mlMayonnaiseca. 0.24 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 TLLimonensaft - frisch gepresstca. 0.02 €
1 ELFrisches Basilikum - fein gehacktca. 0.04 €
0.25 TLTabasco-Sauceca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SALAT
90 gCaciotta ODER Monterey-jack- - Käse, gerieben (*) 
1 Kopf römischer Salat 
1 Kopf Radicchio ODER Rotkohl - beide Salate in Streifen 
125 mlKoriander-Zitrus- - Vinaigrette (siehe gesondertes Re ept) 
60 gSaure Sahneca. 0.13 €

ZUM GARNIEREN
12 Jalapeno-Chilischoten, - eingelegt (*) in Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Für die salsa Cranberries oder Preiselbeeren, Orangensaft und Zucker 30-45 Sekunden im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben und Paprikaschoten, Koriandergrün, Pekannüsse sowie Limonen- und Orangenschale unterrühren. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Einen Grill vorheizen. In eine große Pfanne etwa 2 1/2 cm hoch das Öl gießen. Bei mittlerer bis hoher Temperatur rauchend heiß werden lassen und darin 2/3 der Tortillas in etwa 2 Minuten knusprig braten, dabei mit zwei Spateln auf den Boden der Pfanne drücken, damit sie keine Blasen werfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen, auf ein Backblech legen. Die restlichen Tortillas in 3 mm breite Streifen schneiden und knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.

Truthahnfleisch, Zwiebel, Tomate, Pekannüsse, Avocado und Oliven in einer großen Schüssel vermengen. Für das Buttermilch-Dressing die Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel miteinander verrühren. Das Dressing über das Fleisch gießen und gründlich vermischen. Den Truthahnsalat gleichmäßig auf die ganzen ausgebackenen Tortillas verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und die tostadas unter den vorgeheizten Grill schieben. In etwa eine Minute den Käse schmelzen lassen und die tostadas auf vorgewärmten Tellern anrichten.

In einer großen Schüssel den in Streifen geschnittenen Salat mit der Vinaigrette überziehen. Um die tostadas herum anrichten und die Tortilla-Streifen darüber verteilen. Auf die Mitte jeder tostada jeweils 1 Esslöffel saure Sahne geben und mit einem Klacks Cranberry- salsa krönen. Die restliche salsa in eine hübsche Schüssel füllen und zusammen mit den tostadas, die man nach Belieben noch mit in Scheiben geschnittenen jalapenos garniert, sofort auftragen.

(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.


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(*) Die Zubereitung von Tostadas mit Truthahnsalat und Cranberry-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tabasco  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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