Rezept: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Möhrencremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Möhren | ca. 0.66 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.08 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Evtl.Minze z. Garnieren |
Zubereitung:
Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.In heißem Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Orange auspressen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Orangensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Nochmals kurz aufkochen. In Suppentassen mit einem Klecks Creme fraiche servieren.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten
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