Rezept: Zitronengras mit geschmortem Rindfleisch nach Hü-Art
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch (hohe Rippe, - Beinfleisch, Brust oder Schinken) | |
1 Stange(n) | frisches Zitronengras | ca. 0.46 € |
0.5 g | Safran | ca. 16.95 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 gr. | Frische Ingwerwurzel | |
200 g | Reisnudeln mit rundem - Faden, ca. 2 mm dick | ca. 0.00 € |
2 | Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Bereitstellen: | ||
3 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce pur | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Nuoc-mam-Sauce verdünnt | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch nicht waschen, sondern nur mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Für die Marinade Knoblauchzehen zerdrücken, zerhacktes Zitronengras, Safran, Zucker, kleingehackte Zwiebel, Nuoc- mam-Sauce pur, Pfeffer, Salz und zerdrückte Ingwerwurzel gut vermischen. Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 1 Stunde ziehenlassen. Öl im Kochtopf erhitzen, Fleisch, zunächst ohne Marinade, und schnell unt Rühren anbräunen; dann die Marinade darübergießen und etwa 3 Minuten garen lassen. Mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 1 1/2 bis 2 Stunden dünsten lassen. Kurz vor dem Servieren die Tomaten zufügen. Nudeln in heißem Salzwasser 15 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken, auf einen Teller beiseitestellen. Für die Sauce Peperoni fein schneiden, mit der verdünnten Nuoc-mam- Sauce vermischen und in eine Saucenschüssel füllen. Anrichten: In jede Essschale ca.50 g Reisnudeln geben, einige Fleischstückchen mit Marinade darauf verteilen. Mit gewaschener, trockengetupfter und gehackter Petersilie bestreuen, sofort servieren.
Getränke: Kräutertee Tips: Safran lässt sich durch Curry ersetzen. Anstelle von Reisnudeln schmeckt auch Reis zu diesem Gericht.
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