Rezept: Chiligarnelen aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Garnelenschwänze | ca. 0.00 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl - (-3) | ca. 0.03 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Knoblauch - gehäuft, gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Ingwer, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | gute Hand voll verschiedene - Chilisorten (gan nach | |
Belieben: scharf bis sanft) | ||
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Thaibasilikum | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Garnelen gründlich waschen, dabei längs aufschlitzen, den Darm entfernen. Gut abtrocknen, mit Stärke bestäuben und gut einmassieren.
Im Wok die beiden Ölsorten erhitzen, die Garnelen darin rasch unter Rühren auf starkem Feuer anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer hinzustreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jetzt nacheinander die vorbereiteten Gemüse zufügen: Bambus und Paprika in feinen Streifen, die Chilis ganz nach Belieben entkernt oder sogar mit den Kernen, in schmale Streifen oder gewürfelt. Schliesslich Sherry, Hühnerbrühe und Sojasauce angießen, einmal aufkochen. Zum Schluss reichlich Thaibasilikum unterrühren.
Das Koriandergrün erst kurz vor dem Servieren darüber streuen.
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