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Rezept: Couscous mit Paprikahähnchen

Bild: Couscous mit Paprikahähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.frisches Hähnchen 
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 gr.Tomateca. 0.49 €
1 Staudensellerie 
0.5 Fenchelknollen 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Tasse(n)Couscous 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
0.5 Chilischote, fein gehacktca. 0.08 €
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Hähnchen in Brust und Keulen trennen. Die Fleischbrühe aufkochen. Das Gemüse putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Eine fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, vom Herd ziehen, Couscous hinzufügen, die heiße Brühe angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die restlichen Schalottenwürfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie und Fenchel hinzugeben. Nach fünf Minuten die Zucchini untermischen und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer das Gemüse würzen, die Tomate untermischen und einmal kurz aufkochen. Vor dem Anrichten das Gemüse unter das Couscous geben. Ist das Couscous zu trocken, noch etwas heiße Brühe zugeben.

In einem Topf mit Olivenöl die fein geschnittene Zwiebel anbraten, die Hähnchenkeulen zugeben und bei großer Hitze von allen Seiten anbraten. Etwas später die Hähnchenbrüste und Knoblauch zugeben. Alles ca. 15 Minuten zugedeckt braten und mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Piment würzen. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch mit dem Paprikapulver bestäuben.

Das Gemüsecouscous auf Tellern anrichten und in die Mitte das Paprikahuhn geben.


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(*) Die Zubereitung von Couscous mit Paprikahähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Couscous  *   Fenchel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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