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Rezept: Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben

Bild: Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Roastbeef:
500 gRoastbeefca. 12.60 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €
Olivenöl - zum Beträufeln 
1 Stiel Minze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Salat:
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
1 kl.Paprika - gelb 
3 gfrische Ingwerwurzelca. 0.02 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gCouscous (Instant)ca. 0.80 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
5 ELBalsamico biancoca. 0.13 €
Chilipulverca. 0.06 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
3 ELPinienkerne - geröstetca. 1.65 €
2 ELfrische Minze, gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Roastbeef rundherum in heißem Olivenöl scharf anbraten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und angedrückten Knoblauch zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 1 Stunde garen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für den Salat die Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und mit den Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

250 ml Salzwasser aufkochen und über den Couscous gießen, mischen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

3 El Olivenöl erhitzen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Fond ablöschen. Mit dem restlichen Olivenöl, Pinienkernen und Minze zum warmen Couscous geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zimt abschmecken.

Das ausgekühlte Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit dem Couscous Salat anrichten. Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit abgezupften Minzblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Couscous  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen


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