Rezept: Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Roastbeef: | ||
500 g | Roastbeef | ca. 12.60 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
Olivenöl - zum Beträufeln | ||
1 | Stiel Minze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Salat: | ||
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
3 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.02 € |
70 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Couscous (Instant) | ca. 0.80 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
5 EL | Balsamico bianco | ca. 0.13 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
3 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.65 € |
2 EL | frische Minze, gehackt | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Roastbeef rundherum in heißem Olivenöl scharf anbraten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und angedrückten Knoblauch zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 1 Stunde garen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für den Salat die Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und mit den Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
250 ml Salzwasser aufkochen und über den Couscous gießen, mischen und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
3 El Olivenöl erhitzen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Fond ablöschen. Mit dem restlichen Olivenöl, Pinienkernen und Minze zum warmen Couscous geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zimt abschmecken.
Das ausgekühlte Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit dem Couscous Salat anrichten. Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit abgezupften Minzblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.
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