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Rezept: Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette

Bild: Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BlattGelatineca. 0.15 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
175 gGreyerzer - geriebenca. 2.61 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

CREPES-TEIG
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 

VINAIGRETTE
1 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELKalbsfond 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTomatenwürfelca. 0.08 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Den Weißwein beifügen.

Den Käse und die durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Weißwein mischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Würzen und kühl stellen.

Den grünen Pfeffer grob hacken und mit den restlichen Vinaigrette-Zutaten mischen.

Die Eier und die Milch verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Würzen. Ausquellen lassen.

Dann aus der Masse kleine Crepes (eine pro Person) backen.

Jede Crepe mit Käsemousse bestreichen, aufrollen und schräg halbieren. Auf Teller anrichten. Aus der restlichen Mousse kleine Klößchen abstechen und neben die Crepes setzen. Mit Vinaigrette beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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