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Rezept: Crepes mit Kumquat-Orangen-Sauce nach Hans Stucki

Bild: Crepes mit Kumquat-Orangen-Sauce nach Hans Stucki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Crepes:


Crepes
3 Eierca. 0.77 €
10 gZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gMehlca. 0.12 €
25 gButter; erhitzt, bis sie - braun wird 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Orange: Zesten 

Füllung
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gZuckerca. 0.04 €
150 gQuarkca. 0.41 €
5 Grand Marnier 
1 Orange: Schale abgerieben 
2 Eiweißca. 0.17 €
25 gZuckerca. 0.04 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
Vanillemilch 
Puderzuckerca. 0.17 €

Orangen-Kumquat-Sauce
50 Kumquats, halbiert oder 2 - Orangen 
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWasserca. 0.00 €
8 Orangen: Saft 
200 mlGrand Marnierca. 2.85 €
5 gSpeisestärke bei Bedarfca. 0.01 €

Zubereitung:

...Die Teigrollen sind sehr kleine Pfannkuchen, auch Crepes genannt.
Man kann sie vorbacken aus (für 15 Crepes): 3 Eiern, 10 g Zucker, 1
Prise Salz, 80 g Mehl, 25 g Butter (erhitzt, bis sie braun wird), 2,5
dl Milch, die Zesten einer Orange. Das Ganze zu einem Teig rühren und
1 Stunde ruhen lassen.
Die Füllung wird folgenderweise hergestellt: 2 Eigelb mit 30 g Zucker
schaumig rühren. 150 g Quark, 5 cl Grand Marnier (Orangenlikör) und
geraspelte Schale einer Orange glattrühren. Unter die Eigelbmasse
ziehen. 2 Eiweiß mit 25 g Zucker zu steifem Schnee schlagen, 25 g
Maizena unterziehen. Mit der Quarkmasse mischen und auf die dünn
ausgebackenen Crepes geben; diese zusammenrollen.
In eine feuerfeste Form nebeneinander plazieren und mit etwas
Vanillemilch ca. 8 Minuten bei 180oC im Ofen garen. Mit Puderzucker
bestreuen und auf Tellern anrichten.
Dazu serviert Hans Stucki einen Orangen-Kumquat-Sauce.
Die Zutaten: 50 halbierte Kumquats, 100 g Zucker, 1 dl Wasser. Die
Kumquats (die zur Not auch durch 2 Orangen ersetzt werden können)
waschen, halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne leicht
karamellisieren, die Kumquats beigeben, mit dem Wasser ablöschen und
einkochen lassen. Wenn's zu trocken wird, weiteres Wasser nachgießen.
sodann den Saft von 8 Orangen und 2 dl Grand Marnier einkochen lassen.
Dadurch verdunstet der Alkohol. Zu den Kumquats geben und warm um die
soufflierten Crepes gießen. Manchmal wird diese Sauce von selbst
sämig, manchmal wird es nötig sein, mit 5 g Maizena abzubinden.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Kumquat-Orangen-Sauce nach Hans Stucki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kumquat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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