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Rezept: Curry mit Lamm und Spinat

Bild: Curry mit Lamm und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMageres Lammfleisch von der - Keuleca. 7.19 €
0.5 TLgeriebener Ingwerca. 0.02 €
0.5 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.04 €
500 gGehackter Spinat, Tk-Packungca. 1.33 €
4 ELButterschmalz - oder Butterca. 0.61 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
2 TLGaram masalaca. 0.52 €
2 Kardamomkapseln, geschält - und leicht erdrückt 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 gJoghurt - naturca. 0.10 €
1 ELMandeln, gemahlenca. 0.11 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Lamm in 3 cm große Würfel schneiden und mit Ingwer und Knoblauch würzen. 20 min ziehen lassen. In einen Topf geben, soviel Wasser dazugeben, dass das Fleisch bedeckt ist, und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

2. Spinat bei niedriger Temperatur in einem Topf auftauen und 2-3 min köcheln lassen. Grob gehackter Spinat sollte in einem Mixer püriert werden.

3. Fleisch abtropfen lassen und die aufgefangene Flüssigkeit aufbewahren. Fleisch in Butter(-schmalz) rasch anbraten. Gewürze und Joghurt hinzufügen und etwa 8 min kochen, bis das Fleisch den Joghurt vollständig aufgenommen hat und sich im Topf kaum noch Flüssigkeit befindet.

4. Spinat, gemahlene Mandeln, Muskat und etwa 200 ml des Bratensaftes zugeben. Gut verschlossen 7-8 min köcheln lassen. Creme fraiche einrühren und nochmals vorsichtig erhitzen.

5. Mit Chapatis oder Fladenbrot und Joghurt servieren.

Anmerkung: Ich bin bei den Flüssigkeitsmengen für Wasser und Brühe vorsichtiger. Lieber anfangs etwas weniger nehmen (das Fleisch gibt wohl je nach Qualität noch Saft/Wasser ab), damit das Gericht nicht zu dünnflüssig wird. Statt Creme fraiche verwende ich meistens Schmand, da ich den eher vorrätig habe. Die gehackten Mandeln lasse ich weg, es schmeckt mir trotzdem wunderbar. Dazu schmeckt auch sehr lecker Basmatireis.


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(*) Die Zubereitung von Curry mit Lamm und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zimtstangen (Ceylon)


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