Rezept: Curry-Garnelen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
500 g | rohe, ungeschälte - Riesengarnelen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
10 g | getrocknete Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
1 Stange(n) | Porree (250 g) | ca. 0.60 € |
300 g | Staudensellerie | ca. 0.59 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
150 g | Bambusschößlinge in Streifen | |
150 g | Zuckererbsen | ca. 1.99 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
150 g | Mango-Bohnen-Sprossen | ca. 0.74 € |
1 | Stück Ingwer (30 g) | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
100 ml | Reiswein | ca. 0.38 € |
100 ml | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Sojasoße | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Garnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen. Auf der Rückenseite leicht einschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, säuern. 2. Pilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen. Porree und Sellerie putzen, waschen. Zwiebeln abziehen. Gemüse in Scheiben schneiden. 3. Bambusschößlinge abtropfen lassen. Zuckererbsen putzen, waschen. Chilischoten waschen, in dünne Ringe schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. 4. Öl erhitzen, Curry, Porree und Sellerie zufügen, 3 Minuten dünsten. Zwiebeln, Bambus, Erbsen, Chilischoten und Ingwer zufügen, mit Reiswein und Brühe ablöschen. 3 Minuten dünsten. 5. Pilze zerpflücken, zusammen mit den Sprossen untermischen. Mit Salz, Zucker und Sojasoße abschmecken. 6. Frittierfett erhitzen, Eiweiß und Speisestärke verquirlen. Garnelen trockentupfen, würfeln und darin wenden. Im heißen Fitierfett 3-4 Minuten ausbacken.
Garnelen auf dem Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. | |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
O’batzter aus Bayern 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.04 € Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und | |
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das |