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Rezept: Curry-Kraut-Auflauf

Bild: Curry-Kraut-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMöhrenca. 0.15 €
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
Saft einer 1/2 Orange 
450 gSauerkrautca. 0.19 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
150 mlBrüheca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELFettca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
Koriander 
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 Lamm-Koteletts 
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Möhren putzen, würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Rosinen in Orangensaft einweichen. Kraut in 1 El. Schmalz andünsten, Brühe, Pfeffer, Curry zufügen. Elektroofen auf 200GradC vorheizen. Eine Kastenform fetten. Eier, Milch, Sahne mit Gewürzen verrühren. Möhren und Frühlingszwiebeln im Schmalz 5 Minuten dünsten. Möhren, Rosinen, Kraut mischen, 2/3 in eine Form füllen. Die Hälfte Zwiebeln, übriges Kraut, dann den Rest Zwiebeln aufschichten, Eiermilch angießen. 35 Minuten backen (Gas Stufe 3) Inzwischen Koteletts im Öl braten, salzen, zum Auflauf servieren.

Dazu Rose-Wein aus der Provence.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Kraut-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut


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