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Rezept: Curryreis-Salat mit Poulet und Nektarinen

Bild: Curryreis-Salat mit Poulet und Nektarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPouletschenkel; Ober- und - Unterschenkel 
5 dlWasserca. 0.01 €
150 gReisca. 0.15 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 Brieflein Safran 
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 TLabgeriebene Schale - gehäuft (x) 
600 gFeste Nektarinen oder - Pfirsicheca. 0.53 €
0.5 Roter Peperone 
30 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 0.51 €
Frischer Koriander nach - Belieben 

SAUCE
Zitronensaft 
2 ELObstessigca. 0.04 €
2 TLMilder Senf - gehäuft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Wenig Nelkenpulverca. 0.13 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €

Zubereitung:

In einer grösseren Pfanne Wasser aufkochen. Pouletschenkel hineinlegen und fünf Minuten zugedeckt kochen. Reis, Curry, Safran und etwas Salz beifügen und das Ganze zugedeckt achtzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen.

Pouletschenkel aus dem Wasser heben und den Reis abgießen. Reis und Zitronenraspel mischen und alles auskühlen lassen.

Die Nektarinen halbieren, entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Peperonihälfte in feinste Würfelchen schneiden (Brunoise). Die Baumnusskerne scheibeln oder grob hacken. Die Pouletschenkel häuten. Das Fleisch bis zum Knochen längs einschneiden und vom Knochen lösen. In Streifen schneiden.

Für die Sauce in einer Salatschüssel die Zutaten mit dem Schwingbesen sämig rühren. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen und gut mischen. Mindestens zehn Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Salat nochmals mischen. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen und darauf verteilen.

Varianten Nur 2/3 vom Hähnchenfleisch verwenden und den Reissalat mit Krevetten bereichern.

Statt Poulet Fisch darunter mischen. Dazu mundgerecht geschnittenen Dorsch in einem mit Backpapier ausgelegten Sieb über den Reis hängen und zugedeckt im Dampf garen.

Statt Poulet Schinkenwürfeli zum Reissalat geben.

Vegetarisch: Tofu fein scheibeln und 30 Minuten in einer Marinade aus je 1 tb Curry und Zitronensaft 1 ts Sojosauce und 1 Messerspitze Sambal Oelek ziehen lassen. Dann unter den Reissalat mischen.


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(*) Die Zubereitung von Curryreis-Salat mit Poulet und Nektarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Obstessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Nektarinen  *   Nelken gemahlen  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Kalt Nektarine Reis Salat


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