Rezept: Curry-Suppe mit Seeteufel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 7.83 € Kosten Portion: 3.91 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
100 g | Seeteufelfilet | ca. 3.49 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Bund | Suppengemüse - fein gewürfelt | ca. 0.25 € |
0.125 l | Kokosmilch | ca. 0.58 € |
3 Msp. | Kurkuma | ca. 0.05 € |
3 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.36 € |
1 | Limone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.19 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
50 g | frischer Blattspinat | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
In dem Topf mit etwas Butter die Schalotten und den gepressten Knoblauch anschwitzen und mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Das gewürfelte Suppengemüse, die Kokosmilch, die Gewürze, Thymianblättchen und Limonenschale zugeben und gut 5 Minuten durchkochen. Die Suppe mit etwas Mehlbutter binden, die in feine Streifen geschnittenen Spinatblätter untermischen, die Suppe einmal aufkochen lassen und abschmecken.
Die Seeteufelwürfel in die Suppenteller geben und mit der heißen Brühe übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) | |
Saltimbocca vom Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 21.22 € Demeter: 20.06 € Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt |