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Rezept: Dim Sum - Xiao Long Bao

Bild: Dim Sum - Xiao Long Bao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
400 gMehlca. 0.58 €
20 gSchmalzca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
2 Füllvariante 
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
100 gPak-Choica. 0.33 €
250 gRohe Garnelenca. 0.00 €
1 Rote Chilica. 0.16 €
20 mlÖlca. 0.03 €
20 mlSakeca. 0.08 €
20 mlDunkle Sojasoßeca. 0.07 €
20 mlSesamölca. 0.32 €

DIP
200 mlChili Sauce, for Chicken 
20 mlSojasoße dunkelca. 0.07 €
30 mlSesamölca. 0.48 €
10 gIngwer geriebenca. 0.07 €

Zubereitung:

250 g Mehl mit dem Schmalz, etwas Salz und 100 ml warmem Wasser gut verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Danach Teig in 4 Stücke Teilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu gleich langen Kissen trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich Mehl dünn und rund ausrollen.

Füllung darin verteilen und zu kleinen Säckchen formen. Mit Mehl bestäuben, bis alle fertig sind, unter einem Tuch aufheben.

Die Dim Sum werden ca. 30 Minuten in einem Dampftopf gegart, welche normalerweise in einem mit Wasser gefüllten (2 cm hoch) Wok steht.

Füllung:

Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen und fein würfeln. Packchoi ebenfalls fein würfeln. Beides im Wok mit etwas Öl anbraten und unter ständigem Rühren, ohne Farbe nehmen zu lassen, garen. Das dauert ca. 5 Minuten ., danach mit dem Sake ablöschen und verdampfen lassen. Garnelen sehr fein würfeln (fast pürieren) und zusammen mit den anderen Zutaten zum abgekühlten Pak-Choi geben und gut vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Dim Sum - Xiao Long Bao erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Pak Choi  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


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