Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dinner for two Nr. 3

Bild: Dinner for two Nr. 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Für Den Ersten Gang 
1 Kopfsalat 
1 Dose(n) Palmherzen 
1 Orangeca. 0.29 €
100 gHüttenkäseca. 0.53 €
80 gRosinenca. 0.44 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
0.5 Orange, Saft von 
1 Msp.Curryca. 0.03 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Für Den Zweiten Gang 
500 gKabeljauca. 5.98 €
Zitronensaft, Salz, Pfeffer 
300 gLauchca. 0.60 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELReiswein oder trockenerca. 0.06 €
Sherry 
Für Den Dritten Gang 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
2 frische Feigenca. 0.78 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
evtl. einige Minzeblättchen 

Zubereitung:

Erster Gang: >> Palmherzen mit Rosinensauce << Salat putzen, waschen
und trockenschleudern. Die Palmherzen abtropfen lassen und in Ringe
schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schälen und das Fruchtfleisch
in Spalten aus den Häuten lösen (filetieren).
Die Vorspeisenteller kranzförmig mit den Salatblättern auslegen und
die Palmherzen gefällig darauf anrichten. Den Frischkäse in die Mitte
geben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen. Die Orangenfilets
rundherum legen.
Die restlichen Rosinen hacken. Aus der Creme fraiche und dem
Orangensaft eine Sauce rühren. mit Curry und Cayennepfeffer
abschmecken, dann die gehackten Rosinen dazugeben. Die Sauce getrennt
zum Salat reichen.

Zweiter Gang: >> Java - Fisch << Fisch waschen, trockentupfen und mit
Zitronensaft beträufeln. mit Salz und Pfeffer würzen, in eine leicht
geölte feuerfeste Form legen.
Lauch putzen, waschen und unzerteilt in kochendem Salzwasser 10 Min.
blanchieren. Den abgetropften Lauch in fingerdicke Ringe schneiden und
zu dem Fisch in die Form legen.
Fisch und Lauch mit Öl beträufeln. Sojasauce mit Reiswein mischen und
1/3 der Flüssigkeit über den Fisch geben. In den Backofen geben und
bei 225 Grad ca. 30 Minuten backen. Dabei den Fisch mehrmals mit der
Sauce übergießen.
Dazu gibt's als Beilage körnig gekochten Reis oder einfach Baguette.

Dritter Gang: >> Panna Cotta mit Feigen << Die Vanilleschote
aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und
Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, 15-20 Minuten leicht köcheln
lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der
heißen Sahne auflösen. In eine Schüssel oder 2 kleine Förmchen
gießen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank
erstarren lassen.
Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den
Förmchen stürzen. Auf Desserttellern arrangieren. Die Feigen in
Spalten oder Scheiben schneiden, dazulegen. mit Minzeblättern
garnieren, ganz leicht mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinner for two Nr. 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kopfsalat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Menü


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Coconut Cookies - Kokosnuss-GützliCoconut Cookies - Kokosnuss-Gützli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz   
Dongo-DongoDongo-Dongo   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 5.07 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und   
Grießauflauf mit marinierten TrockenaprikosenGrießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.18 €
Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die   
Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-AnhaltKöthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 10.77 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren   


Mehr Info: