Rezept: Dippen mit Schwarzwälder Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schwarzwälder Schinken - in Scheiben | ca. 4.79 € |
grüner Salat | ||
SENF-DILL-DIP | ||
100 g | Milder Senf | ca. 0.18 € |
20 g | Ahornsirup | ca. 0.30 € |
Tabasco | ||
INGWER-CURRY-DIP | ||
1 Becher | Joghurt | |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
0.5 | Knolle Ingwer | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
APFEL-GURKEN-DIP | ||
1 Becher | Joghurt | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
Zitronensaft | ||
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
MEERRETTICH-DIP | ||
0.5 Becher | Joghurt | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
Zitronen- und Orangensaft | ||
Weinbrand |
Zubereitung:
Senf-Dill-Dip: Senf und Ahornsirup zu einer Sauce zusammenrühren und mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken.
Ingwer-Curry-Dip: Joghurt mit 1 EL Mayonnaise verrühren, Ingwer reiben und mit Curry untermischen, mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken Apfel-Gurken-Dip: Joghurt mit Mayonnaise mischen, Apfel und Gurke schälen und in kleinste Würfel schneiden, untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich-Dip: Alle Zutaten mischen und mit Zitronen- und Orangensaft und etwas Weinbrand abschmecken.
Präsentation: Aus den Schinkenscheiben Röllchen erstellen und auf Salatblättern auf 4 Teller verteilen. Die vier verschiedenen Dips richtet man in kleinen Schüsselchen an und serviert getoastetes Weißbrot dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware | |
Haferflockenplätzchen mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.45 € Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver |