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Rezept: Djuvec (Giuvech) im Ofen

Bild: Djuvec (Giuvech) im Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammfleisch; aus der Keuleca. 7.19 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
150 gZucchinica. 0.60 €
2 Paprika; rotca. 2.10 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.125 lWeißwein; trockenca. 0.42 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver; edelsüßca. 0.07 €
1 Basilikum; gehackt 
100 gLangkornreisca. 0.10 €
0.75 lKalbsfondca. 6.54 €
4 Pflanzenöl 

Zubereitung:

Das Lammfleisch in gleichmäßige Würfel (3 cm) schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Paprikaschoten kreisförmig herausschneiden, mit einem Kugelaustecher die Samen und die weißen Scheidewände sorgfältig herauskratzen, mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Die Fleischwürfel im siedend heißen Öl unter Rühren von allen Seiten braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, kurz mitschwitzen lassen. Den Wein aufgießen und 20 Minuten dünsten.

Die Fleischwürfel in einem großen Topf umfüllen, nacheinander die Bohnen, die Zucchini und die Paprikaringe einschichten.

Die Gewürze mit dem Basilikum vermengen und die Hälfte über das Gemüse streuen. Den Reis auf dem Gemüse verteilen.

Die Oberfläche mit den Tomatenscheiben abdecken. Mit dem Kalbsfond übergießen und mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen.

Den gut verschlossenen Topf in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen schieben und etwa 1 Stunde garen.


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(*) Die Zubereitung von Djuvec (Giuvech) im Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Kalb  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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