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Rezept: Eier auf russische Art

Bild: Eier auf russische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Grundzutaten für jede Sorte - "Eier auf russische Art" 
(jeweils für 12 halbe - Eier): 
6 Eier, hart gekochtca. 1.54 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
25 gButterca. 0.25 €
1 TLEstragonsenf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Füllung I
80 gGänseleberpasteteca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLCognacca. 0.09 €
20 gPinienkerne (geröstet) 
etwasEndiviensalat (sehr - fein geschnitten) 

Füllung Ii
75 gCornichonsca. 0.18 €
75 gSenfgurke 
1 TLgrüner Pfefferca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Füllung Iii
50 gSardellenfiletsca. 1.62 €
75 gZwiebelnca. 0.20 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 TLKapernca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Füllung Iv
375 gTomatenca. 1.27 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Tabasco 

Füllung V
2 kl.Paprikaschoten, rot und 
grün (ca. 300 g) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
3 TLZitronensaftca. 0.04 €

Füllung Vi
75 gEmmentalerca. 0.75 €
1 Salzgurke (75 g) 
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Füllung Vii
100 gkleine rote Bete aus dem 
Meerrettich (gerieben) 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
Zucker 

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken, pellen, erkalten lassen, längs halbieren, Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit dem Frischkäse und der zimmerwarmen Butter verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.Die verschiedenen Füllungen zubereiten. Die Eihälften mit den Füllungen füllen, das gewürzte Eigelb in einen Spritzbeutel geben, einen Ring auf die gefüllten Eier spritzen, in die Mitte noch etwas der jeweiligen Füllung geben.

Füllung I: Gut gekühlte Gänseleberpastete würfeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Cognac beträufeln, mit den gerösteten Pinienkernen (vorsichtig) vermengen, Endiviensalat sehr fein schneiden. Endivie zuerst ins Ei geben, darauf die Leberpastete.

Füllung II: Cornichons und Senfgurke sehr fein würfeln, grünen Pfeffer etwas zerdrücken, alles mischen, mit Pfeffer abschmecken.

Füllung III: Sardellen und Zwiebeln sehr fein hacken, mit Essig und grob gehackten Kapern mischen, pfeffern.

Füllung IV: Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen, fein würfeln. Schalotten sehr fein hacken, zu den Tomaten geben, mit Salz, Curry, Tabasco abschmecken.

Füllung V: Paprikaschoten unter dem Grill oder über der Gasflamme so lange rösten, bis die Haut schwarz ist und sich abziehen lässt. Fein würfeln, mit gehacktem Schnittlauch mischen, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft mischen.

Füllung VI: Käse und Salzgurke fein würfeln, mit gehacktem Dill mischen, mit Pfeffer und Zucker würzen.

Füllung VII: Rote Bete sehr fein würfeln, mit Meerrettich, Salz, Kümmel, Zucker abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Eier auf russische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Cornichons  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragonsenf  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gänseleberpastete - Achtung  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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