Rezept: Eier auf russische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Grundzutaten für jede Sorte - "Eier auf russische Art" | ||
(jeweils für 12 halbe - Eier): | ||
6 | Eier, hart gekocht | ca. 1.54 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 TL | Estragonsenf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Füllung I | ||
80 g | Gänseleberpastete | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Cognac | ca. 0.09 € |
20 g | Pinienkerne (geröstet) | |
etwas | Endiviensalat (sehr - fein geschnitten) | |
Füllung Ii | ||
75 g | Cornichons | ca. 0.18 € |
75 g | Senfgurke | |
1 TL | grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Füllung Iii | ||
50 g | Sardellenfilets | ca. 1.62 € |
75 g | Zwiebeln | ca. 0.20 € |
2 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Füllung Iv | ||
375 g | Tomaten | ca. 1.27 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Tabasco | ||
Füllung V | ||
2 kl. | Paprikaschoten, rot und | |
grün (ca. 300 g) | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Füllung Vi | ||
75 g | Emmentaler | ca. 0.75 € |
1 | Salzgurke (75 g) | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Füllung Vii | ||
100 g | kleine rote Bete aus dem | |
Meerrettich (gerieben) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, erkalten lassen, längs halbieren, Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit dem Frischkäse und der zimmerwarmen Butter verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.Die verschiedenen Füllungen zubereiten. Die Eihälften mit den Füllungen füllen, das gewürzte Eigelb in einen Spritzbeutel geben, einen Ring auf die gefüllten Eier spritzen, in die Mitte noch etwas der jeweiligen Füllung geben.
Füllung I: Gut gekühlte Gänseleberpastete würfeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Cognac beträufeln, mit den gerösteten Pinienkernen (vorsichtig) vermengen, Endiviensalat sehr fein schneiden. Endivie zuerst ins Ei geben, darauf die Leberpastete.
Füllung II: Cornichons und Senfgurke sehr fein würfeln, grünen Pfeffer etwas zerdrücken, alles mischen, mit Pfeffer abschmecken.
Füllung III: Sardellen und Zwiebeln sehr fein hacken, mit Essig und grob gehackten Kapern mischen, pfeffern.
Füllung IV: Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen, fein würfeln. Schalotten sehr fein hacken, zu den Tomaten geben, mit Salz, Curry, Tabasco abschmecken.
Füllung V: Paprikaschoten unter dem Grill oder über der Gasflamme so lange rösten, bis die Haut schwarz ist und sich abziehen lässt. Fein würfeln, mit gehacktem Schnittlauch mischen, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft mischen.
Füllung VI: Käse und Salzgurke fein würfeln, mit gehacktem Dill mischen, mit Pfeffer und Zucker würzen.
Füllung VII: Rote Bete sehr fein würfeln, mit Meerrettich, Salz, Kümmel, Zucker abschmecken.
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