Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier-Nudelsalat

Bild: Eier-Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


DRESSING
2 ELObstessig oder Zitronensaftca. 0.04 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
80 gJoghurt, 3,5 % Fett 
4 ELVollmilchca. 0.07 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise/n Koriander 
1 Prise(n)Paprikapulver - scharfca. 0.04 €

SALAT
120 gVollkornnudeln (Hörnchen)ca. 0.00 €
3 Eier, hart gekochtca. 0.77 €
50 gAvocado, reifca. 34.50 €
50 gFrühlingszwiebeln; in - Ringenca. 0.16 €
50 gRadieschenca. 34.50 €
0.25 BundPetersilie; klein - geschnitten 

Zubereitung:

Dressingzutaten gut verrühren und mit Gewürzen kräftig abschmecken.

Nudeln kochen und abgießen. Eier grob würfeln.

Avocado schälen und würfeln.

Nudeln, Eier, Avocado und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermengen. Bei Bedarf nachwürzen.

Radieschen in Ecken schneiden und mit der Petersilie über den Salat streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eier-Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Koriandersamen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Vollkornnudeln allgemein XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunch Ei Kalt Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-AuflaufChicoree-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 12.20 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   
Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   
Eingelegte ZwiebelnEingelegte Zwiebeln   8 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.18 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit   
Äpfel mit MandelcremeÄpfel mit Mandelcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder   


Mehr Info: