Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Elsässer Zwiebelsuppe mit ”Tarte à L’oignon”

Bild: Elsässer Zwiebelsuppe mit ”Tarte à L’oignon”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
200 gMehlca. 0.13 €
140 gButterca. 1.00 €
1 Ganzes Ei 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 mlWasserca. 0.00 €

MASSE
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
150 gCrème doubleca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

SUPPE
250 gZwiebeln (in feine Scheiben - geschnitten)ca. 0.24 €
150 gSchalotten (in feine - Scheiben geschnitten) 
10 gOlivenölca. 0.06 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
10 gMehl (zum Stauben)ca. 0.01 €
750 mlRindsuppeca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Getoastetes Baguette 
50 Geriebener Käse 
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €

GARNITUR
150 gZwiebelca. 0.14 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
25 gSpeck (in feine Streifen - geschnitten) 
25 gButterca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
70 gGeriebener Käseca. 0.60 €

Zubereitung:

Für den Teig: Mehl in eine Schüssel, in der Mitte ein Loch formen und zimmerwarme Butter, Salz und das ganze Ei hineingeben. Alles zusammen vermengen und langsam das Wasser dazugeben. Mit der Hand zu einer Teigmasse kneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Alle Zutaten für die Masse in eine Schüssel geben und verrühren.

Für die Suppe selbst: Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Zwiebel zugeben. Prise Zucker beigeben und langsam goldbraun anrösten. Mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Danach Lorbeerblatt und Nelke zugeben. Auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Garnitur: Zwiebel und Schalotten schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf den Speck mit der Butter auslassen. Zwiebel und Schalotten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten lang weich kochen.

Eine kleine Form mit dem Teig auslegen, die Garnitur dazugeben und mit der zuvor vorbereitete Masse auffüllen. Mit dem geriebenen Käse bedecken und bei 200° C im Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Die Baguettes mit geriebenem Käse belegen und im heißen Rohr überbacken.

Die Baguettes in die Suppe legen. Gemeinsam mit den überbackenen Teigschalen dekorativ anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Zwiebelsuppe mit ”Tarte à L’oignon” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlage Suppe Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salzburger NockerlSalzburger Nockerl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.92 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der   
Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   
Lusikkaleivät - Finnische LöffelkekseLusikkaleivät - Finnische Löffelkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.14 €
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die   
Bananentupfen - BananenhäufchenBananentupfen - Bananenhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen   
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen MüllerinSandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin   4 Portionen
Preise: Discount: 34.89 €   EU-Bio: 34.59 €   Demeter: 35.36 €
Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in   


Mehr Info: