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Rezept: Entenbrust mit Muskatkürbis und Honig-Koriandersauce und Erdäpfelblini

Bild: Entenbrust mit Muskatkürbis und Honig-Koriandersauce und Erdäpfelblini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüste à 160 g 
20 mlOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €

KÜRBISGEMÜSE
500 gMuskatkürbis (nudelig - geschnitten)ca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Nussgroßes Stück Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel (gemahlen)ca. 0.09 €
Milder Curry 
Einige Getrocknete Chilifäden 
1 SpritzerWeißweinessigca. 0.00 €

KORIANDERSAUCE
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
20 mlMadeiraca. 0.27 €
1 Msp.Speisestärke (im Rotwein - aufgelöst) 
etwas Gehacktes Koriandergrün 
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELButterca. 0.17 €

ERDÄPFELBLINI
350 gMehlige Erdäpfeln 
40 gCrème fraîcheca. 0.15 €
50 gSahneca. 0.27 €
3 Eigelbca. 0.25 €
30 gMehlca. 0.02 €
20 gMaisstärkemehlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1 Stunde

Für die Sauce:

In einer Pfanne Korianderkörner leicht rösten lassen, dann mit Madeira und Rotwein aufgießen, bis zur Hälfte einreduzieren lassen. Geflügelfond zugeben noch einmal einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Abseihen und die eiskalte Butter einrühren. Zum Abschluss die Sauce mit gehacktem Koriandergrün abschmecken.

Die Entenbrüste auf der Hautseite leicht einschneiden, salzen, pfeffern. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Entenbrust darin anbraten. Auf der Hautseite ca. 5-7 Minuten bei 170 °C im Rohr garen. Danach herausnehmen, sofort aus der Pfanne nehmen (damit die Hautseite knusprig bleibt) und an einem warmen Ort rasten lassen.

Für den Muskatkürbis:

Das streifig, geschnittene Kürbisgemüse in einer Pfanne in Öl leicht anschwitzen, mit den Gewürzen, zum Schluss auch mit einem Spitzer Weißweinessig abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas kalter Butter montieren.

Für die Blini:

Die geschälte Erdäpfeln kochen und gut ausdampfen lassen. Durch die Erdäpfelpresse drücken, nach und nach die anderen Zutaten unterrühren und abschmecken. Aus der Masse kleine Blini formen. Die Blini in einer Teflonpfanne mit wenig Fett backen.

Entenbrust mit Honig-Koriandersauce auf Tellern anrichten, mit Muskatkürbis und Erdäpfelblini servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Muskatkürbis und Honig-Koriandersauce und Erdäpfelblini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Eier - halb  *   Entenbrust  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel - gemahlen  *   Kürbis - Muskat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Madeira  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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