Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen

Bild: Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MAULTASCHENTEIG
200 gMehlca. 0.29 €
6 Eigelbca. 0.51 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Ei (zum Bestreichen) 

ERBSENPÜREE
200 gErbsen, ausgebrochen 
2 Schalotten - bis 1/2 mehrca. 0.05 €
60 gButterca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Chili 
3 Blatt Minze; (-5) 

GARNELEN
8 Riesengarnelen; - küchenfertig 
30 gOlivenölca. 0.19 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
80 mlBrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chili 
40 gButter - kaltca. 0.40 €
1 ELTomatenwürfelca. 0.08 €
0.5 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Nudelteig kneten, in Folie
wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Nudelteig
dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem
Durchmesser von 5 -8 cm ausstechen. Je einen Teelöffel Erbsenpüree
daraufsetzen, den Rand mit etwas verquirltem Ei bepinseln und
halbmondförmig zusammenklappen. Die fertigen Maultaschen in reichlich
Salzwasser kochen.

Die Erbsen in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend
in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten schälen und würfeln. In
Butter braten, bis die Butter eine nussbraune Farbe hat.
Die Erbsen in ein Tuch geben und darin auspressen. Dies ist notwendig,
damit die Masse später nicht zu feucht wird.

Die ausgedrückten Erbsen zusammen mit den Schalotten und der
gebräunten Butter mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren. Mit etwas
Salz, Muskat, Zucker, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken. Die Minzeblätter fein hacken. Das Erbsenpüree durch ein
feines Sieb streichen und mit der Minze vermischen, kühl stellen und
später mit dem Nudelteig zu Maultaschen verarbeiten.

Die küchenfertigen Garnelen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von
beiden Seiten goldbraun anbraten und warm stellen. Den Knoblauch und
die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Den
Bratensatz der Pfanne mit Weißwein und Brühe ablösen.
Einmal kurz aufkochen, mit Salz und Chili abschmecken. Die gekochten
Maultaschen beigeben, mit der kalten Butter montieren und die
Erbsenmaultaschen darin glasieren. Tomatenwürfel und Schnittlauch
beigeben und mit den Garnelen dekorativ auf Teller anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erbsenmaultaschen mit gebratenen Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Garnele Gefüllt Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zarte HimmelsbotenZarte Himmelsboten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das   
Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
Karotten-Mandel-Laib mit TomatensauceKarotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.43 €
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und   
Weißrussische Kartoffelpuffer - DranikiWeißrussische Kartoffelpuffer - Draniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 2.60 €
In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen   
BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   


Mehr Info: