Rezept: Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
130 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.15 € |
3 TL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.22 € |
1 EL | Pistazien | |
1.5 EL | Minze (1/4 Bund) | ca. 0.24 € |
200 g | Vanillejoghurt | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
Melisse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Milch, Eier, Zucker, Kakaopulver, Rum zu einem glatten Teig verrühren, in heißem Butterschmalz dünne Crêpes ausbacken. Erdbeeren gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, vier Stück halbieren, den Rest in Würfel schneiden. Pistazien grob hacken, Minze fein schneiden, etwas Minze in Streifen zerteilen.
Sahne steif schlagen. Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken, zerlaufen lassen. Quark mit Sahne, Honig, feiner Minze, Pistazien vermengen und die Erdbeeren unterheben, Gelatine unterziehen.
Zubereitung:
Crêpes mit der Erdbeermasse einstreichen, einrollen, über Nacht oder drei bis vier Stunden kalt stellen (vorm Anschneiden kurz in den Tiefkühler legen), danach in schräge Scheiben schneiden.
Vanillejoghurt glatt rühren und auf flachen Teller als Spiegel angießen, mit Minzestreifen bestreuen.
Anrichten:
Crêpesscheiben auf den Vanillejoghurtspiegel setzen, halbierte Erdbeeren dazusetzen und mit Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
308 Kcal - 17 g Fett - 17 g Eiweiß - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)
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